Hygiene
Die Hygieneabteilung des Bioscientia MVZ Labor Karlsruhe GmbH ist auf den Gebieten der Lebensmittelhygiene und der Hygiene in der Arztpraxis tätig.
Im Bereich der Lebensmittelhygiene liegt ein Schwerpunkt auf mikrobiologischen Untersuchen von Lebensmitteln und Trinkwasser sowie Hygienekontrollen durch Abklatschuntersuchungen. Ein weiterer Schwerpunkt ist die kompetente Beratung und umfassende Betreuung unserer Kunden bei der Umsetzung und Etablierung der Eigenkontrollen sowie der Erstellung des betriebseigenen HACCP-Konzepts, wie es in der VO (EG) 852/2004 gefordert wird.
Als unabhängiges Prüflabor betreuen wir Lebensmittelhersteller, Lebensmittelhändler, Mensen verschiedener Studentenwerke, Metzgereien und Gastronomiebetriebe sowie Firmen in der Industrie.
Im Bereich der Hygiene in der Arztpraxis bieten wir umfassende und individuelle Leistungen für ein sinnvolles Hygienemanagement an. Im Rahmen von umfangreichen Praxisbegehungen wird der hygienische Ist-Zustand der Praxis ermittelt und ein Überblick über die gegenwärtige Rechtslage hinsichtlich der Überwachungen und Begehungen von Arztpraxen durch Behörden gegeben. Des Weiteren führen wir hygienische Kontrolluntersuchungen im Praxisbereich durch.
Birgit Risch
Dipl.-Ing. (FH) Lebensmitteltechnologie
+49 721 6277-600
E-Mail: birgit.risch(∂)labor-karlsruhe.de